Методы магического поиска.

Перейти вниз

Методы магического поиска.

Сообщение автор Admin в Ср Фев 14, 2018 9:18 pm

1. Сканирование с целью определения местонахождения объекта.
Определение местонахождения различных людей и предметов один из самых распространенных способов применения магии. Для магии не существуют расстояния, государственные границы и не являются преградой толстые стены. Поэтому магический поиск является одним из наиболее действенных способов поиска и обнаружения.
Сами методы магического поиска различаются в зависимости от поставленной задачи, наличия необходимых компонентов или оборудования и, наконец, имеющейся дополнительной информации об объекте поиска.
Для определения местонахождения любого человека или предмета нужно сначала установить с ним связь. В мире множество похожих объектов, и чтобы найти какой-то конкретный, нужно знать характеристики присущие только этому объекту, по которым его можно будет выделить из массы себе подобных. Знание только имени или наименования объекта в этом случае не помогает. Слова несут смысловую нагрузку для тех, кто их понимает, а для других они бессмысленны. Название даёт возможность вам мысленно представить образ известного объекта, а как образ объекта у вас возникнет, если вы этот объект раньше и в глаза не видели? Вследствие этого для установления связи с объектом магу нужно иметь то, что даст ему возможность создать такой образ. Если у мага нет возможности самому представить искомый объект, то в этом случае установление связи возможно через того человека, которому этот объект хорошо знаком, или с помощью вещи, ранее принадлежащей искомому объекту. Когда такая связь установлена и начинается самое интересное.
А) Определить местонахождение человека, который может находиться в любом месте этого мира, можно найти используя метод подобия:
Определение ориентировочного местонахождения. Для этого устанавливается подобие между миром и картой мира (глобусом, магическим шаром и т.д.), а также между искомым человеком и каплей жидкости (иголка, насекомое и т.д.). Тогда, например, местонахождение человека в мире определяется по местоположению насекомого на карте. Возможен вариант, когда подобие устанавливается между искомым человеком и самим магом. Тогда действия мага (типа втыкания иголки в случайное для него место на карте) определяют реальное местонахождение человека.
Использование глобального сканирования. Аналогично предыдущему способу, но здесь модель мира и модель искомого человека строятся в воображении мага. Представляя мир в виде того же глобуса, а человека как точки на нём позволяет путём глобального сканирования по местонахождению данной точки на модели определить реальное местонахождение человека в мире.
Определение направления на объект. Предположим у мага есть что-то ранее принадлежавшее искомому объекту, например, капля его крови. Тогда эту каплю можно использовать для создания своеобразного компаса, который всегда будет указывать направление на нужный объект.
Но такие методы подходят, когда человек находится в известном мире, а если его в этом мире нет? В таком случае ситуация усложняется. Миров множество и чтобы воспользоваться вышеприведенными методами поиска, нужно точно знать, в каком именно мире искать. Чтобы понять всю сложность такого поиска представьте себе бесконечность миров как череду прозрачных стёкол, поставленных одно за другим. А человек, находящийся в одном из этих миров, будет играть роль чёрной точки, нарисованной на одном из этих стёкол. Смотря через стёкла, мы видим чёрную точку, но до тех пор, пока не осмотрим все стёкла, мы не можем с уверенностью сказать, на каком именно стекле она нарисована.
В реальности же всё ещё сложнее. Поэтому прежде чем искать в конкретном мире, сначала пытаются определить, в каком именно мире нужно искать. Для этого используются различные варианты:
Перебор всех возможных миров;
Прохождение по всей цепочке перемещений, оставленной искомым человеком. Но для того, чтобы идти по следу нужно, как минимум, встать на него, то есть попасть в место отправления.
B) Поиск человека по вторичным целям. При этом поиск ведётся не непосредственно по человеку, а по тому, что он всё время носит с собой или по тому, кто постоянно находится вместе с ним. Таким способом проще искать магов, потому что маг может почувствовать направленное на него сканирование и заблокировать его, а предмет или обычный человек перед этим оказываются бессильным.
C)Поиск спрятанных магических предметов.
Любой магический предмет имеет свою магическую ауру, по которой его можно отличить от не магических. Эту ауру может увидеть только маг, или человек, имеющий магический сканер, реагирующий на присутствие магии. Магическая аура предметов уникальна и зависит от заложенных в предмет заклинаний и магической энергии. Чем больше магической энергии подконтрольно предмету, тем сильнее он «фонит». По этим особенностям один магический предмет можно отличить от другого магического предмета, визуально на него похожего, но имеющего другие магические свойства.
По известной магической ауре предмета можно произвести определение его местонахождения. Лучше всего это получается, если у вас находится часть того, что раньше составляло одно целое, и чьи части вы хотите собрать вместе. Как известно, все части одного целого связаны между собой, поэтому этап установления связи с каждой из них происходит проще и быстрее.
Сам поиск обычно проводится с помощью магического кристалла, который в данном случае играет роль одновременно и модели мира и своеобразного компьютера. Он позволяет магу объять необъятное и интерпретирует полученный результат в приемлемую для мага форму.
Зная применяющиеся способы поиска предметов можно предложить варианты как надёжно спрятать магическую вещь:
В первую очередь нужно скрыть предмет от поиска по магической ауре. Для этого предмет помещают в закрытый ящик внутренности которого обшиты серебром, покрыты магическими рунами и защитными заклинаниями. Ящик ослабит излучение, но избавит от него. В дальнейшем этот ящик можно поместить в месте, которое само по себе является стечением магических энергий этого мира. Определить излучение, ослабленное ящиком, на общем фоне практически так же невозможно, как и определение источника радиации среди радиационных отходов. Ну а если мир, в котором вы спрятали магическую вещь, является ничем не примечательным и редко посещаемым, то ваша защита только усилится.
Можно скрыть местонахождение магической вещи, создать вокруг неё магическое поле, играющее роль щита непроницаемого для сканирования. Недостаток этого метода в том, что не сканируемые места всегда вызывают у магов подозрения, которые они стараются развеять. Поэтому чтобы не привлекать излишнее внимание бывает достаточно поместить предмет в место по своей природе имеющее свойство блокировать действие магии. В таком месте вы сами не сможете применить магию для скрытия предмета, но и другой маг не сможет ей воспользоваться для его обнаружения.
2. Сканирование с целью чтения мыслей.
Знание того, что думает человек, даёт вам не только преимущество перед ним, но и позволяет лучше в нём разобраться. В связи с этим маги иногда прибегают к сканированию мыслей других людей.
Сканирование мыслей бывает двух видов: поверхностное и внутреннее.
А). Поверхностное сканирование заключается в чтение тех мыслей, которые лежат на поверхности сознания. Иногда это даже не оформившиеся мысли, а лишь образы, окрашенные чувствами человека. Такое сканирование не позволяет обнаружить скрытые мысли и докопаться до их сути, но полученной информации часто бывает достаточно. К тому же данное сканирование быстротечно и трудно обнаружимо. Сканируемый человек лишь мгновенье почувствует необычное ощущение и, скорее всего, не обратит на него никакого внимания.
Для поверхностного сканирования не нужен непосредственный контакт с объектом сканирования. Достаточно находится от него на некотором отдалении, и иметь его в пределах видимости. Защититься от данного сканирования, можно поставив барьер от проникновения в своё сознание или создать ложное сознание, в котором и имитировать «работу» мыслей.
B)Внутренне сканирование сложнее для применения, но зато даёт магу возможность узнать о сканируемом человеке всё что необходимо, т.е. «вывернуть его наизнанку». Проводить внутреннее сканирование может только опытный маг, так как этот процесс требует определённой квалификации. Для такого сканирования необходим непосредственный контакт с объектом, который в свою очередь должен находиться в расслабленном или бессознательном состоянии, чтобы его сознание не мешало процессу сканирования.
При внутреннем сканировании, если к тому же его проводит квалифицированный маг что-либо скрыть невозможно. Маг может сломать любые барьеры, проникнуть в любую часть сознания объекта, просмотреть все его воспоминания, даже те, которые он и сам не помнил. После внутреннего сканирования с ломкой всех барьеров объект сканирования может никогда не вернуться в своё нормальное состояние, т.е. его сознание зацикливается в мире воспоминаний и человек сходит с ума. Поэтому такое сканирование проводят для тех, кто потом будет не нужен. Вследствие этого, когда сканирование завершено и объект выжат как тряпка, то его обычно убивают.
Единственный способ защитить своё сознание от разрушения после внутреннего сканирования – это расщепление сознания с сохранением в одной из этих частей того, что и составляет личность объекта.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 2491
Дата регистрации : 2016-05-01

http://magia.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения