рукоделие

Перейти вниз

рукоделие

Сообщение автор Admin в Чт Фев 15, 2018 1:58 am

Иногда, наверное, кажется, что я пишу на своем блоге вещи, не имеющие к магии никакого отношения — об искусстве делать подарки, например, или о любви к себе, — однако магия заключена во всем, что окружает нас, буквально во всем.
К примеру, взять такие привычные, казалось бы, вещи, как женское рукоделие — там, где нужны чуткие руки, терпение, сосредоточенность и отрешенность. Эти качества бесценны, и именно ими наделяет любое рукоделие любую женщину, если она занимается им какое-то время.
Кроме того, сейчас многие начинают задумываться о новогодних подарках, и как раз еще есть возможность сделать что-нибудь прекрасное самой. «Так люблю это предновогодние недели! — призналась одна моя знакомая, — я начинаю вязать шарфики, шить игрушки, вырезать снежинки — словом, что-то создавать руками».

Действительно, все виды рукоделия наполняют женщину особенной, тихой и светлой силой. «Моя бабушка работала на заводе и вставала в четыре утра. Так она еще умудрялась вышивать по ночам салфетки, которые до сих пор украшают наш дом», — рассказала мне одна дама. Такие вещи берегут историю дома, его силу, его будущее. И заниматься этим должна женщина, это ее поле Силы. Мама моей подруги по ночам вязала крючком вазы из ниток — потому что ей очень хотелось увидеть, что получится, ее вдохновляла энергия созидания — вдохновение. Женщина не может без вдохновения, отсюда все эти маньяки валяния, ночные вязальщицы и другие образы, в которых вы без труда можете узнать себя, когда чем-нибудь сильно увлекаетесь.
Рукоделие затягивает, иногда даже порабощает, как любая привязанность — если превращать его в привязанность. Но оно имеет глубину, позволяющую вылавливать настоящие жемчужины. Многие великие умы сочетали какое-нибудь мелкое хобби с научной работой. Так же делают те, кто достигают совершенства в прикладных искусствах. Они почему-то всегда и все успевают — и вязать дочери чудесные свитера, и заниматься дачей, и на работе работать, а не просто сидеть с кружкой чая. Кстати, те работы, где можно сидеть с кружкой чая, обычно идеальны для рукоделия.
Именно в этом причина, почему мужчина, к примеру, не уходит с малоденежной работы, как хочет жена. Значит, у него там есть возможность делать что-то еще. И в случае, если это «что-то еще» связано с его хобби, деньги могут играть не главную роль, потому что главной движущей силой здесь будет интерес.
В общем, если у вашего мужчины есть пристрастие что-нибудь выпиливать, собирать, клеить и т.п. — поощряйте это. Это делает его счастливым. А значит, и вас. Большую ошибку совершают те, кто пытается отвлечь внимание своего партнера от рукоделия на себя. Это неравная битва. Когда человек занят творчеством, он создает, он контролирует, он получает опыт — он живет.
Интересно, что каждый из видов рукоделия придает женщине определенные качества и черты характера:
Вышивание — развивает художественный вкус, терпение, чувство формы.
Вязание — тактильность, чувство пропорций, терпение, умение рассчитывать и конструировать.
Кружевоплетение — терпение и хитрость.
Бисероплетение и вышивка бисером — упорство и аккуратность.
Шитье — умение мыслить и реализовывать объемно, в «3D».
Макраме — настоящая магическая техника, сильно недооцененная и заброшенная у нас в стране. В мире есть настоящие мастера, которые создают уникальные вещи. Впрочем, то же самое можно сказать обо всех пунктах этого списка. Все ведьмы, которых я знаю, обязательно мастерицы в каком-либо рукоделии, так как оно способствует выработке качеств, необходимых для любого мастера — стратегии, расчета, контроля.
И все эти виды деятельности, конечно же, развивают мелкую моторику, так необходимую для нормальной работы мозга. С их помощью человек не только успокаивается, но и способен практически полностью реализовать свою потребность в творчестве. Плюс это убирает стресс.
Рукоделие также является важным объединяющим фактором — женщины всегда тянутся к тем, кто умеет делать всю эту красоту. Объединяются в группы, союзы, клубы, сообщества по вязанию, вышиванию, мыловарению… И это прекрасный способ сохранения и усиления женской энергии. Вы находите единомышленниц, вы можете как просто наблюдать, так и участвовать. А самое главное — творить и делиться результатами этого творчества.
В мире сейчас силен интерес к традиционным женским составляющим, образу женщины милой, скромной, домашней, здоровой, естественной, умеющей делать что-то полезное и изящное. Вообще интерес мужчин к женщине тем выше, чем больше в ее облике, поведении, привычках того, что отличает ее от них. А рукоделие — это все-таки больше женская черта. Нет картины более умиротворенной, чем уютный образ женщины с вязанием или другим рукоделием в кресле, у камина, рядом с дремлющей кошкой… К этому образу неосознанно тянутся все мужские сердца.
Рукоделие может стать очень сильной защитой. Недаром раньше домашние мастерицы — а рукоделию были обучены практически все девушки — ткали, шили или вязали своим мужчинам кисеты, пояса, рубашки, нашептывая особые слова-заговоры — на любовь, на силу, на защиту от дурного глаза. Даже пуговицы можно пришить «со смыслом»: крест-накрест — для привлечения любви. Два стежка параллельно земле — деньги в дом. Два по вертикали — подъем по карьерной лестнице. Ну и прочая невинная домашняя магия, которая, тем не менее, прекрасно работает.
И не надо говорить, что нет для этого времени. Женщине, которая не может найти время на рукоделие, нужно что-то менять в жизни. Потому что, как говорил мой учитель-колдун: «Женщина, у которой нет времени на то, чтобы побыть женщиной — неправильная женщина».
Так что пора полистать журналы и вытащить пряжу, бусы, ткани, спицы, нитки, иголки — все, что нужно, чтобы создать шедевр. Сейчас для этого самое время.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 2491
Дата регистрации : 2016-05-01

http://magia.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения