классификация духов

Перейти вниз

классификация духов

Сообщение автор Admin в Чт Мар 08, 2018 10:50 pm

https://ordenxc.org/forum/index.php?topic=5038.0

Однако здравствуйте, коллеги практикующие Smile
Думаю давно надо было поднять эту важную тему, но все как-то мысль в голову не приходила.
Суть темы проста. Работая с могилами, проецируясь в нижние миры и в других режимах, мы сталкиваемся с тем, что обычно называют "духами умерших". Однако не деле все куда сложнее. процесс развоплощения довольно сложный и часто сильно растянут во времени. На определенных стадиях лично мне очень трудно понять, что передо мной: пустая разлагающаяся астральная оболочка, кокон с духом, который не может освободиться от прошлого и "вознестись" или вообще пустой "отпечаток". На размышления на эту тему меня натолкнул один мой коллега. пребывая у него в гостях мы рассуждали о методах работы по воздействию на объективную реальность через посредников "с того света". При этом он, коллега, сам по себе отличается весьма свирепым стилем работы, направленный в первую очередь на порабощение духа. Однако при детальном обсуждении его методы он довольно легко обосновал фразой: "Это же пустые рефлексирующие оболочки без самоосознания, которые понимают только язык силы и желающие только жрать. Смысл с этим как-то церемониться?".
Самое забавно в том, что его подход подтвердился в своё время моей же практикой, когда я получил очень желанный на тот момент результат, применив именно жесткую линию работы с духами. С другой стороны на кладбище я все время слежу за поддержанием гармонии процессов развоплощения и если нахожу эдакую "кричащую" могилу, то принимаю меры по скорейшему разрешению той коллизии, из-за которой дух не может пройти какой-то этап развоплощения.

Наконец есть то, что можно назвать "высшей некроментией", когда по сути работаешь уже не с мертвым материалом, а выходишь на пространства чистого духа через пространства развоплощения. И там уже встречаешь самых настоящих духов, с сознанием и рядом определенных качеств, однако интерфейс связи с ними остаётся "некромантическим".

Вопрос собственно вот в чем: Как вы различаете всё это многообразие некрофауны и в каких случаях как работаете?
Записан
А за человечиной по окрестностям летал. И никто его не мог поймать, потому что был он не только людоед, но и очень сильный колдун. (ц)
Оффлайн Кысь

   Глобальный модератор
   Завсегдатай
   *****
   Сообщений: 2142
   Карма: +325/-196

Re: Классификация "Духов" умерших.
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2014, 09:21:32 »
Ты прав, структура сложная и говорить о ней в трехмерных понятиях (определение местонахождения тонкой составляющей в категориях физического мира) или определять ее содержание с позиции дуальности (она либо то, либо это) не представляется возможным.
Если кратко (опираясь на собственные наблюдения): разделение на, собственно, душу и тень (часто их называют высшей и низшей душами) происходит достаточно быстро. Отделение души (которая обычно отнюдь не "светящийся человечек" локализованный в пространстве, кто видел первые моменты после смерти, тот поймёт) с её дальнейшими трансформациями сопровождается постепенным образованием этого самого слепка, тени (вот она как раз часто сохраняет привычную форму). Душа проходит ряд стадий, при которых утрачивает часть свойств, приобретённых в этом воплощении (для того, чтобы соответствовать мирам пребывания, она вынуждена "очищаться" (это как раз всякие милости вроде "грехов" и пр.), похоже это на работу антивируса с файлом), "сознание" этой структуры тоже претерпевает изменения. Тень сохраняет больше информации, так как никуда не перемещается и очищениям/изменениям не подвергается. Эта структура остается обычно привязанной к месту захоронения и сохраняет контакт (симпатическое сообщение) с душой (такая вот матрёшка), за счет чего может черпать от высшей структуры часть информации (если ещё способна её воспринять, не деградировала). Душа весьма энергетически насыщенная структура, а тень вынуждена потреблять энергию окружающего пространства, являясь лишь слепком (но не пустым!). Т.о. при проявлении души (принадлежащей высшему, более энергонасыщенному, плану) мы воспринимаем свечение (простейший уровень восприятия), при проявлении тени - тёмный силуэт (меньшая энергетическая насыщенность относительно окружающего пространства). Это и может служить первичным отличием. Насыщая тень в ходе ритуала мы уже можем воспринимать её в других видах (например, более похожей на живого человека, иногда светящейся, подобно душе). Бывают и различного рода отклонения, когда душа не "отцепилась" полностью от тени, либо стремится к ней по каким-то причинам. Такое положение доставляет неудобства в первую очередь как раз душе, которая никак не может очиститься и перенестись на более благоприятные планы. Она вынуждена оставаться на планах искажённых, что доставляет ей огромный дискомфорт и разрушает её. Ещё одно отличие состоит в том, что душа обычно может являться лишь в краткие сроки после смерти (это также связано с процессом трансформации), тень доступна постоянно (но до неё может быть сложно достучаться, это связано с процессами угасания (обесточивания) тени). С тенью контактируют обычно на личном уровне, с душой же чаще работают на безличных контактах, привлекая не личность, но свойства и принципы (опять вступают в действие симпатические методы).
Хорошо процесс работы (связав его со ступенями умения практика) описал Золотце-Парацельс (обратите внимание на латинские названия ступеней):
Цитировать

   Объяснение nigromantia и ее видов: нигромантия бывает пяти видов.
   Во-первых, после смерти человека на земле остаются два смертных духа: элементальный и
   сидерический. Всякий, кто уразумеет их, а также постигнет их свойства, природу и поведение — овладел первым видом нигромантии, имя которому
   cognito mortalem.
   А кто сумеет этих духов подчинить, — тот овладел вторым видом нигромантии. Распоряжаться
   ими, будто они слуги, возможно, и такая нигромантия именуется tortura noctis.
   Третий вид имеет дело с духами, что рождены на небесах и парят в хаосе, пока не умрут
   и не возродятся снова.А кто научится использовать этих духов, подобно тому как врач пользуется травами, тот овладел третьим видом нигромантии, название
   которому — meteonca vivens.
   А если человек способен нанести другому рану, не разверзая его плоти, или умеет вытащить
   рыбу из воды, не пронзив водной поверхности или, не прикоснувшись к воде, положить в нее
   что-либо, то это значит, что овладел он четвертым видом нигромантии. И может он извлечь
   из тела что-либо, а может и что-то вложить в него. А называется этот вид clausura nigromantica.
   Тот же, кто знает, как сделать видимое тело невидимым и скрыть его от взоров, подобно тому как скрывает человека ночная тьма,— тот овладел пятым видом нигромантии, который
   зовется obcaecatio nigromantica.
   (с) Парацельс "О нимфах, сильфах, пигмеях, саламандрах и о прочих духах", Эксмо, 2005

Мне лично вариант перевода "Эксмо" не особо нравится, но смысл, думаю, вполне понятен (в двух последних ступенях речь идет не о фокусах хиллера-невидимки, а о работе с границей).
Касательно подхода принуждения: тут скорее необходим подход равновесия. Некоторые (особенно деградировавшие оболочки, отличить их не сложно, часто они сбиваются в стаи) проще принуждать (они уже как животные и не способны к какому-либо сложному пониманию, и действия, на которые они способны, соответствующие), с некоторыми проще договориться (эти сохранили ещё не мало и действуют куда как разумнее). С тенями "беременными душой" идёт отдельная работа. В общем, все приходит с опытом, если есть голова на плечах, универсальных способов нет, но ориентиров достаточно.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 09:48:12 от אפוטרופוס »
Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


Последний раз редактировалось: Admin (Чт Мар 08, 2018 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 3191
Дата регистрации : 2016-05-01

http://magia.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: классификация духов

Сообщение автор Admin в Чт Мар 08, 2018 10:56 pm

Классификация Духов по виду взаимодействия с ведьмой

В первую очередь Духи могут быть

родовыми, то есть теми, которые сотрудничают с родом ведьмы уже энное количество поколений.

Под словом сотрудничают может подразумеваться как конкретное заключение договора под чутким контролем Высших Сил, так и добровольные соглашения, которые были заключены предками-ведьмами определенное количество лет назад. И, благодаря чему, потомки уже при рождении имеют «за своей спиной» от одной до бесконечности разнообразных сущностей из миров тонких материй (это могут быть, например, бесы, в случае, когда предки работали с темной стороной христианского эгрегора, Духи мира мертвых, Духи животного мира, природные Духи пр. и т. п.). НО! Стоит понимать, что родовые Духи не являются собственностью рода, которые «батрачат» на этот род и всегда находятся в активной фазе, стоя легионом рядом с ведьмами в ожидании исполнения их прихотей.

Процесс налаживания контакта и полного взаимопонимания является чаще всего растянутым во времени. И порой проходят годы, пока ведьма, в принципе узнает, о наличии у нее родовых Духов, и затем уже начнет с ними, условно говоря, знакомится и притираться. Хотя, конечно, иногда родовые Духи общаются с ведьмой с самого ее детства – оберегая ее и помогая ей.

Кроме того, процесс взаимодействия с родовыми Духами

зависит от содержания того договора, который был заключен предками. И, кстати, эти договоренности далеко не всегда просты и понятны. Зачастую, и сами ведьмы, заключившие договоры, и их потомки должны принять на себя обязательства и рассчитываться с Духами тем или иным образом.

 Это может быть и обязательная работа в определенной традиции, и необходимость периодического проведения ритуальных действий в определенном направлении, и даже бывают совсем мрачные ситуации, когда предки для того, чтобы получить себе мега сильного Духа-защитника или помощника-информатора расплачивались тем, что отдавали Высшим Силам, условно говоря, души своих потомков, которые, в свою очередь, рождаясь, уже несли на себе часть обязательств, и должны были служить тем силам, с которыми был заключен договор.

В контексте взаимодействия с родовыми Духами еще хочется уточнить и такой момент, что некоторые из них могут десятилетиями находиться в «спящем режиме», то есть никаким образом не проявлять себя и, тем более, ничего не делать для ведьмы. Но, как только ведьма переходит на определенный уровень своего развития, родовые Духи «выходят из сумрака». Если же ведьма в течение своей жизни не перешла на нужный уровень развития, то и эти Духи так и не станут себя проявлять, спокойно дожидаясь следующего потомка этого рода.



Существуют и кармические Духи, то есть представители миров тонких материй, которые «пришли» в теперешнюю жизнь ведьмы из

ее прошлого воплощения. Аналогично и родовым, кармические могут продолжить выполнять те договоренности, которые были заключены в прошлых воплощениях ведьмы. Эти Духи также могут быть из любых миров, перечисленных в статье «Тонкие Миры» – мертвые, нечисть, природные, высшие и пр.

Процесс взаимодействия схож с общением с родовыми Духами: могут появляться с детства, а могут показаться во взрослом возрасте, а сам процесс взаимодействия базируется на изначально заключенных договоренностях.

Духи, полученные после проведения ритуала обращения к Высшим Силам с соответствующей просьбой. Есть ли у ведьмы кармические и родовые Духи или их нет у нее (а тем более, если нет), тем не менее, помощь Духов ей нужна всегда: в каком-то случае ей необходима дополнительная защита или проводник, а порой и представитель тонкого мира, который способен ясновидеть (слышать, чувствовать и пр.).

Для этого проводятся специальные ритуалы, во время которых и озвучивается просьба ведьмы о получении Духа. Этот ритуал, в том числе, является и процессом заключения договора – ведьма получает себе Духа-помощника на определенных условиях. Подобный ритуал сам по себе весьма сложен и требует тщательной подготовки и многократной предварительной диагностики - ведь нужно обязательно увидеть все детали обязательств и ответственности всех сторон.

Кстати, бывает и такое, что ведьма получает Духа и заключает с ним определенный договор напрямую, без отдельного призыва или участия своих Высших Сил (Богов). В таком случае, ведьма находит Духа самостоятельно: видит нужную ей «особь» в виде подселения у клиента, с которым она работает, «выдергивает» Духа из пространства при создании куклы или при активации рунического става, договаривается с кем-то в сновидение, решает договориться с одним из мертвых с кладбища, на котором она делает свои обряды и пр. и т.п. Но, даже в таком случае, она не забывает запросить одобрение тех Высших Сил, которые ее курируют. Кстати, со временем Духи, полученные таким образом, легко могут перейти в разряд родовых или в категорию кармических, чтобы затем уже быть возле потомков ведьмы.

Духи-помощники, данные Высшими Силами. Ведьма, в течение всей своей жизни активно развивается, совершенствуя своё магическое мастерство и повышая свой Духовный уровень с одновременным налаживанием связи с Силами. И чем выше уровень магического развития, которого она достигает, тем больше шансов, что ей будет причитаться «бонус» - Дух из того или иного Мира, которого ей дали те Боги, с которым она взаимодействует. По своей функциональности Дух может быть любым - это уж на усмотрение тех, кто ей его «выделил» (а там, свыше-то им, вроде как, виднее, чем нам). Кроме того, бывают и ситуации, когда Боги, мертвые рода, ведьма и остальные Силы дают представителей миров тонких материй для решения какой-либо важной ситуации, в которой без помощи она сама не справится (Духа-защитника при магических войнах, проводника для того, чтобы она смогла попасть в более глубокие пласты времени и пространства, информатора для проведения серии важных обрядов и т.д.)

В завершении этой классификации хочется еще обратить внимание на то, что в способе взаимодействия с Духами есть еще и такой важный фактор, как время. Полученные тем или иным путем Духи, в таком контексте могут быть постоянными, периодически привлекаемыми или разовыми.

Как и следует из названия:




- постоянные Духи – это те, которые всегда находятся рядом с ведьмой (или в самой ведьме);

- разовые – это те, которые привлекаются или даются Силами для определенной цели, например, провести в определенный Мир или для того, чтобы защитить работу ведьмы, например, порчу, которую та сделала на человека;

- временные – Духи, которые периодически привлекаются для той или иной работы. Они не находятся постоянно около ведьмы, но при необходимости «приходят на ее зов».

Автор: Ольга Fox.


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Мар 10, 2018 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 3191
Дата регистрации : 2016-05-01

http://magia.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: классификация духов

Сообщение автор Admin в Пт Мар 09, 2018 4:59 pm

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 3191
Дата регистрации : 2016-05-01

http://magia.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: классификация духов

Сообщение автор Admin в Пт Мар 09, 2018 5:00 pm

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 3191
Дата регистрации : 2016-05-01

http://magia.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: классификация духов

Сообщение автор Admin в Пт Мар 09, 2018 5:05 pm

РОДОВОЙ ДУХ

Людей, объединенных между собой узами родства, связывает между собой единое энергетическое поле, как некий стержень , создаваемый тысячелетиями мыслями, поступками и устремлениями наших предков. Это и есть Родовой Духъ.
Каждый из нас в той или иной степени подключен к нему, и если человек теряет связь с Родом, то его жизнеспособность резко падает. Такой человек зачастую не имеет потомства, всю жить может прожить холостяком, либо в бездетном супружестве. Но когда нам удается понять и прочувствовать связь с Родом, мы обретаем родовую память и все знания, накопленные нашими предками, становятся доступными нам.
Ключевую роль в данном процессе играет знание собственной родословной – кем были наши предки, каков был род их занятий, какими были поворотные моменты в их судьбах… Знания о прошлом дают нам возможность понимать собственное настоящее, помогают в разрешении трудных жизненных ситуаций, способствуют выбору правильного жизненного пути. И пусть нам не всегда бывает доступна информация даже о наших ближайших предках – дедах и прадедах, главное понять жизнь ушедших поколений, прочувствовать ее.
Как часто дети в юности ссорятся с родителями, стараются поступать наперекор их воле, но все же рано или поздно они приходят к пониманию, что старшие были правы. Жаль, что порой это происходит слишком поздно… А потому не стесняйтесь лишний раз попросить прощения у своих родителей, признать свои ошибки и поблагодарить их за советы и наставления, которые вы когда-то проигнорировали. Ведь именно в уважении к старости и заботой о младости живет Род! Простите и сами родителей, которые не смогли вам дать должного воспитания, любви и поддержки. Значит того требовало ваше жизненное предназначение, то есть вам нужно было пройти именно такие уроки, а потому вы и пришли в эту семью, к этим родителям. Прощение и принятие ситуации позволяет по-иному взглянуть на собственную жизнь, так как тем самым вы включаете свой родовой эгрегор и приобщаетесь к Родовому Духъу, позволяя своим предкам придти к вам на помощь в трудные времена.
Чем чаще будут ваши обращения к пращурам, тем сильнее они станут, тем сильнее станет энергия всего Рода. И хотя мы все живем по программе своего Рода, порой отягощенной неблаговидными действиями наших родственников или нас самих, в наших силах ее улучшить. Соблюдайте традиции, поминайте ушедших, прощайте и любите живущих — так вы не только поможете себе, но и сделаете сильнее свой Род.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 3191
Дата регистрации : 2016-05-01

http://magia.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: классификация духов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения